Acompañamiento pedagógico en la ética profesional de los docentes en una institución educativa pública UGEL 02 - Rímac, 2023 - Bernabel Bazan, Ketty (2024)
El estudio consideró como objetivo de investigación demostrar la influencia del acompañamiento pedagógico en la ética profesional de los docentes en una institución educativa pública UGEL 02 - Rímac, 2023 para ello empleó una metodología con enfoque cuantitativo de diseño no experimental correlacional causal de tipo básica. Los instrumentos estuvieron conformados por cuestionarios para mediar las dos variables en escala de Likert, la población considerada fue de 100 docentes y la muestra por medio de un muestreo no probabilístico por conveniencia se redujo a 91 docentes. Los resultados mostraron una influencia del acompañamiento pedagógico en la ética profesional con una significancia de 0,043 aceptándose la hipótesis alterna por ser menor al 0,05. Por tanto, se concluye que existe un vínculo entre el acompañamiento pedagógico y la ética profesional.