Evaluación del programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Mariscal Cáceres 2018 - Quispe Cusi, Yuri (2020)
Nuestra tesis titulada: evaluación del plan de incentivos a la mejora de la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Mariscal Cáceres 2018, tiene como estudio la realidad problemática que viene a atravesando la Municipalidad Distrital de Mariscal Cáceres en el cumplimiento de las metas del plan de incentivos a la mejora de la gestión municipal. Y para tener un mejor estudio de análisis el trabajo de investigación está divido en capítulos: i) introducciones, ii) método, iii) resultados, iv) discusión, v) conclusiones, vi) recomendaciones ya que nuestra investigación obedece a una investigación cualitativa. Para poder analizar y comprender el plan de incentivos a la mejora de la gestión municipal se ha revisado la normatividad del PI emitido por el Ministerio de Economía y finanzas (MEF), el cual fue analizado los resultados obtenidos específicamente por la municipalidad distrital de Mariscal Cáceres durante el ejercicio fiscal 2018. El plan de incentivos tiene una evaluación en dos etapas, conocidas en el sector público como: primer y segundo semestre, el primero semestre que obedece del 01 de enero del 2018 al 31 de julio del 2018 y el segundo semestre que comienza del 01agosto del 2018 al 31 de diciembre del 2018. Dentro de estos periodos de análisis e investigación la municipalidad distrital de Mariscal Cáceres durante el primer semestre 2018 llego a cumplir 02 metas de las 03 asignadas que en cifras porcentuales equivale al 22% del cumplimiento de las metas y durante el segundo semestre del 2018 llego a cumplir 01 meta de las 02 asignadas que en cifras porcentuales equivale al 78%. Logrando como resultado final que la municipalidad distrital de Mariscal Cáceres este fuera del concurso del bono adicional del plan de incentivos a la mejora de gestión municipal. El trabajo de investigación recogió información de los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Mariscal Cáceres como también los reportes finales del ente rector del PI el Ministerio de Economía y Finanzas para llegar a las conclusiones y recomendaciones.