Análisis del plan anual de contrataciones en la ejecución presupuestal de un órgano público desconcentrado de recreación de Lima, 2024 - Gutierrez Ayala, Loudmird Abilio (2025)
La investigación desarrollada tuvo como propósito principal Determinar de qué manera el Plan Anual de Contrataciones influye en la Ejecución Presupuestal de un Órgano Público Desconcentrado de recreación de Lima, 2024. El estudio adoptó un enfoque cualitativo, fue de tipo básico y utilizó un diseño de estudio de caso holístico. Se empleó la entrevista semiestructurada como técnica, con un guion que contenía 11 preguntas por categoría, el cual fue validado por dos especialistas con maestría en Gestión Pública. La aplicación de las entrevistas se realizó a una muestra compuesta por 13 colaboradores de un órgano público desconcentrado de recreación. Posteriormente, los datos fueron analizados con el software Atlas Ti9.Versión 25. Como resultado, se concluyó que el Plan Anual de Contrataciones influye directamente en la Ejecución Presupuestal, evidenciado por un coeficiente de 0,26 entre la mala planificación del PAC con afectación presupuestal, lo que demuestra la importancia de contar con una correcta evaluación y planificación del PAC para alcanzar una ejecución presupuestal óptima.