Estilos de liderazgo y el desempeño laboral en la Oficina de Gestión Patrimonial del Gobierno Regional del Callao, 2018 - Córdova Llacsa, Juan Carlos (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre los estilos de liderazgo y el desempeño laboral en la oficina de gestión patrimonial del Gobierno Regional del Callao, 2018. La investigación fue de tipo cuantitativo de diseño no experimental con corte transversal. La población estuvo conformada por 90 trabajadores entre personal bajo contrato de locación y planilla, la muestra fue censal y no hubo muestreo ya que se tomó a toda la población. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento para recolección de datos fue un cuestionario de 57 preguntas que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad de las variables a través del estadístico de fiabilidad Alfa de crombach con un resultado de 0.983 para la variable estilos de liderazgo y 0.960 para la variable desempeño laboral. Se concluyó que existe una correlación alta entre los estilos de liderazgo y el desempeño laboral, así también no existe un estilo predominante porque los tres estilos están en el mismo nivel de percepción que acarrea que se tenga un desempeño laboral medio porque no existe un estilo que prevalezca sobre los otros estilos de liderazgo.