Actividad física deportiva y bienestar psicológico en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Seoane Corrales, San Juan de Lurigancho -2018 - López Ruiz, Carolina del Pilar (2018)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre la actividad física deportiva y el bienestar psicológico en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Seoane Corrales, San Juan de Lurigancho-2018. La investigación desarrolla una metodología de diseño no experimental, básica de alcance correlacional y transaccional. La población fue de tipo censal conformada por 132 estudiantes del Instituto de Educación Superior. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 ítems para medir la variable actividad física deportiva y un cuestionario de 39 ítems para medir la variable bienestar psicológico. Los resultados señalaron que la actividad física deportiva se relaciona directa (Rho=0,749) y significativamente (p=0.000) con el bienestar psicológico con una correlación alta en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Seoane Corrales, San Juan de Lurigancho-2018.