Concurso real en el delito de sicariato en adolescentes de 15 a 17 años de edad en juzgados de familia del distrito de San Juan de Lurigancho - Diaz Paucar, Cristian Juniors (2016)
El presente trabajo de tesis, se desarrolló en el marco del objetivo planteado de buscar un tratamiento jurídico distinto a los adolescentes mayores de quince (15) años que infrinjan la ley penal, proponer el Concurso real en los delitos de sicariato u homicidio por encargo cometidos por adolescentes y siendo San Juan de Lurigancho un distrito en el cual vive en los últimos años un alto índice de inseguridad ciudadana con participación de menores de (18) dieciocho años, muchos de ellos adquieren una formación delictiva de aniquilamiento contra la vida humana, es necesario revisar la jurisprudencia de adolescentes que perpetren estos delitos. Para dar cumplimiento a los objetivos establecidos fue necesario aplicar métodos, técnicas e instrumentos de investigación, los mismos que fueron consultados a entendidos de la materia como asesores metodológicos, abogados, Jueces de Familia, Secretarios de Familia Penal, cuyo análisis se basó en los principios que impregnan la normativa sobre la responsabilidad penal de los adolescentes mayores de quince (15) años.