Control de almacén, en la empresa Inversiones A’nghiam Empresa Individual de Responsabilidad Limitada, Juliaca, 2022, Perú - Alejo Canchari, Kenia Carol (2019)
El propósito del presente estudio fue analizar el control de almacén de la empresa Inversiones A’nghiam, por medio de una metodología de tipo descriptiva y un diseño no experimental. La población censal estuvo conformada por 20 colaboradores de la empresa en mención, en cuanto a la técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario con respuesta cerrada de escala tipo Likert, el mismo que fue elaborado para el contexto y que contó con los requisitos de validez por juicio de expertos y confiabilidad (alfa de Cronbach = 80.4%). Los resultados arrojaron una calificación regular del control de almacén del 95% y de eficiencia en un 5%, el control de ingreso de la mercadería se calificó como deficiente en un 25%, regular en un 70% y un 5% es eficiente; el control de almacenamiento se calificó como deficiente en un 5%, regular en un 90% y eficiente en un 5%; por último, el control de salida se calificó como deficiente en un 25%, como regular en un 70% y como eficiente en un 5%. Se concluye que el control de inventario no es eficiente al 100%, debido que los colaboradores desconocen los procedimientos que establece la empresa, por tal motivo no tienen claro los objetivos y metas planteadas por la organización.