Desconexión laboral y el teletrabajo en el Hospital II La Banda de Shilcayo, 2020 - 2023 - Talavera Argomedo, Danny Miguel (2023)
La investigación titulada “Desconexión laboral y el teletrabajo en el Hospital II de La Banda de Shilcayo, 2020 – 2023”, tuvo como objetivo general en determinar la relación entre la desconexión laboral y el teletrabajo en el Hospital II de La Banda de Shilcayo, 2020 – 2023. El problema se debe a la falta de disposiciones legislativas y/o normativas en el estado del derecho laboral, considerando que es una rama que ha sido olvidada en muchos aspectos, dejando desprotegidos a los trabajadores y provocando que los patrones abusen de sus facultades y actividades dentro de lo estipulado. horas de trabajo fuera. La metodología fue de tipo no experimental con diseño de estudio no experimental; el cuestionario fue el instrumento principal de la investigación. El resultado indicó que se identificó que el 78% que representa a 47 encuestados indicó que el establecimiento de normas y políticas sobre la jornada laboral en el teletrabajo si favoreció la productividad laboral y salud física. Concluyendo que la identificación del nivel de desconexión laboral es importante que las organizaciones y los responsables de recursos humanos presten atención a estos resultados y tomen medidas para abordar la desconexión laboral.