Adición del tereftalato para el diseño de pavimento rígido f`c=210kg/cm2 en la avenida Avelino Cáceres Zona F Huaycán Ate, 2020 - Galindo Salinas, Enrique Estanislao (2020)
El presente informe de investigación, titulado “Adición del tereftalato para el diseño de pavimento rígido f`c=210kg/cm2 en la avenida Avelino Cáceres Zona F Huaycán Ate, 2020”, se fundamenta en adicionar plástico tereftalato al diseño de concreto con el objetivo de mejorar sus propiedades físicas y mecánicas de un pavimento rígido. De tal manera se realizó los ensayos correspondientes a los agregados para determinar sus valores, módulo de fineza, contenido de humedad, absorción según la norma NTP 339.034. Es así que poniendo nuestros conocimientos previos se realizó el diseño de concreto con adición de tereftalato remplazando en relación al agregado fino en un 10 %,20%y 30%. teniendo una mejora en las propiedades mecánicas aumentando significativamente la resistencia en el 20 %.