Leasing financiera y su importancia en el crecimiento económico de las empresas distribuidoras de cerámica en el distrito de San Martín de Porres - 2013 - Velasquez Ortiz, Jenny Beatriz (2013)
El presente trabajo de investigación titulado “LEASING FINANCIERO Y SU IMPORTANCIA EN EL CRECIMIENTO ECONÓMICO DE LAS EMPRESAS DISTRIBUIDORAS DE CERAMICA EN EL DISTRITO DE SAN MARTIN DE PORRES - 2013”, tiene como finalidad dar a conocer la incidencia que tiene el sistema financiero Leasing en el crecimiento económico, para de esta manera poder implementar soluciones a las problemáticas que se pueden hallar en las empresas distribuidoras de cerámica del distrito de San Martin de Porres. El leasing financiero es base importante en cualquier empresa que quiera adquirir un bien y este no cuente con el capital suficiente para hacerlo, es por ello que esta herramienta financiera busca ayudar que las empresas no pongan en riesgo su capital de trabajo puesto que generar más ingresos para la empresa estaríamos en un constante crecimiento económico. Al contar con un financiamiento para la adquisición de vehículos para la distribución de la mercadería estaríamos logrando una mejor venta y de esta manera obtener una mayor utilidad, como se sabe la utilidad es generada en gran parte a través de las ventas es por esta razón contar con buenos vehículos para el traslado de la mercadería así llegaría en buenas condiciones y en el tiempo estimado con los clientes. El tipo de estudio a realizar es descriptivo-correlacional. Descriptivo, porque se describirán hechos que se vienen dando en las empresas. Los resultados del trabajo de investigación, permitirán resolver el problema principal y los específicos generando la confirmación de la hipótesis planteada. Los resultados permitirán confirmar la hipótesis planteada, concluyendo que el leasing financiero es de importancia en las empresas distribuidoras del distrito de San Martin de Porres, finalmente se emitirán sugerencias que permitan a las empresas ampliar su conocimiento acerca del leasing financiero y de la importancia para un crecimiento económico.