Sistema del control interno en la dirección estratégica de la Municipalidad de Lima, 2018 - Facho Gutiérrez, Javier Enrique (2020)
El presente trabajo investigativo tuvo como objetivo determinar la implicancia que existe del concepto Sistema de control interno en la Dirección estratégica de la Municipalidad de Lima, 2018. El estudio es de tipo básico, de nivel explicativo con enfoque cuantitativo, con una muestra de 57 colaboradores de diferentes regímenes laborales, que cuentan con funciones administrativas de coordinación y responsabilidad en la Municipalidad de Lima, 2018. La información que se obtuvo mediante la encuesta, fue puesta bajo el análisis de expertos metodólogos, quienes certificaron la validez de los instrumentos. Además, se sometió a la prueba piloto una lista de veinticinco encuestados, para demostrar la confiabilidad del instrumento aplicado, mediante el alfa de Cronbach; el cual dio como resultado muy alta confiabilidad. Posteriormente de acuerdo a los resultados se concluye: El Sistema de control interno tiene implicancia significativa positiva en la Dirección estratégica, de la Municipalidad de Lima, 2018.