Autocuidado frente al cáncer de mama en madres del Centro de Salud Ciudad de Dios Arequipa 2022 - Llerena Valencia, Fiorella Gianina (2022)
La actual investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de autocuidado frente al cáncer de mama en madres del Centro de Salud Ciudad de Dios Arequipa 2022. La metodología fue de tipo básica, descriptivo y de diseño no experimental. La población fue de 92 madres de familia y la muestra con la que se trabajo fue de 75. La técnica usada fue la encuesta y como instrumento se empleó un cuestionario lo cual fue validada por juicios de expertos y una confiabilidad de 0.870. Los resultados mostraron el 97,3% de las madres que acudieron al Centro de Salud Ciudad de Dios corresponden a un adecuado nivel de autocuidado, siendo solo el 2.7% de las madres de la muestra que corresponden a un inadecuado nivel. Por último, se concluyó que el nivel de autocuidado frente al cáncer de mama en madres del Centro de Salud Ciudad de Dios Arequipa, siendo un adecuado nivel de autocuidado de las madres.