Uso de técnicas didácticas en docentes de la Institución Educativa N°. 00836, Potrerillo, Moyobamba, 2018 - Davila Saldaña, Idelso (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las diferencias entre las percepciones de uso de las técnicas didácticas en el área de comunicación en docentes y estudiantes de la institución educativa n° 00836, Potrerillo, Moyobamba, 2018, se empleó el enfoque cuantitativo, investigación de tipo básica, nivel descriptivo-comparativo, de una variable y dos poblaciones, diseño no experimental de corte temporal transeccional; se empleó como técnica la observación y como instrumento una lista de cotejo; se trabajó con una muestra de 18 docentes y 34 estudiantes. Para el procesamiento de datos se recurrió al empleo del paquete estadístico SPSS 25 y se usó estadística no paramétrica, U de Mann Withney para datos no paramétricos con muestras independientes; se concluyó que existen diferencias en las percepciones de uso de las técnicas didácticas en el área de comunicación (sig = ,000) entre docentes y estudiantes de la institución educativa n° 00836, Potrerillo, Moyobamba, 2018.