Motivación y aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes del sexto grado de la I.E. 5123 Ventanilla, 2018 - Arauco Mendoza, Nancy Beatriz (2018)
Este trabajo de investigación se realiza desde una perspectiva cognitiva que involucra la educación tradicionalista de los docentes que aún siguen impregnados en la actualidad. Con el título: Motivación y aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes del sexto grado de la I.E. 5123 Ventanilla, 2018. Que tiene por objetivo general determinar en qué medida la motivación y se relaciona con el aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes del sexto grado de la I.E. 5123 Ventanilla, 2018. El tipo de estudio y diseño es descriptivo correlacional. La muestra es no probabilística. El método de investigación es cuantitativo. Como instrumento se utiliza los cuestionarios aplicados a los alumnos del sexto grado de la I.E. 5123 Ventanilla, 2018. El análisis de datos obtenidos se procesa utilizando el software o programas estadísticos SPSS versión 24. En los resultados para determinar la relación entre las variables de estudio se empleó la ecuación de correlación de Spearman donde afirma que la hipótesis planteada se acepta, con una significancia asintótica bilateral es 0.000, significativa, por lo tanto la hipótesis nulas se rechazan. La correlación es de 0. 748, según Bisquerra es de una magnitud alta.