Ley N° 31557 que regula la explotación de los juegos a distancia y apuestas deportivas a distancia y la rentabilidad de las casas de apuesta del Cercado de Arequipa 2022 - Coaquira Yana, Soledad (2023)
La investigación titulada: Ley N° 31557 que regula la explotación de los juegos a distancia y apuestas deportivas a distancia y la rentabilidad de las casas de apuesta del Cercado de Arequipa, 2022, se desarrolla con la finalidad de poder determinar el impacto que genera la Ley N° 31557 en la rentabilidad de las casas de apuestas, el estudio tienen como objetivo: Determinar en qué medida la Ley N° 31557 que regula la explotación de los juegos a distancia y apuestas deportivas a distancia se relaciona con la rentabilidad de las casas de apuesta del Cercado de Arequipa, 2022. La metodología fue de tipo aplicado, con un diseño transversal, descriptivo, y correlacional. La población y muestra de estudio esta agrupado por las 5 casas de apuestas deportivas y los 35 trabajadores. Entre los resultados que se obtuvo según la técnica de Rho. de Spearman una fuerte correlación de 0.957 y un sig. 0.000 aceptando la hipótesis de estudio, como conclusión general se menciona que la Ley N° 31557 se relaciona con la utilidad y la ganancia percibida por las casas de apuestas, por ende, es necesario el control y seguimiento en su tributación.