Control interno y procedimientos de selección de obras en el Proyecto Especial Huallaga Central Bajo Mayo, Tarapoto, 2021 - Pacora Benites, John Alonso (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y los procedimientos de selección de obras en el Proyecto Especial Huallaga Central Bajo Mayo, Tarapoto, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 32 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de control interno fue regular en 47 %, los procedimientos de selección fue regular en 44 %. Concluyendo que existe relación significativa entre el control interno y los procedimientos de selección de obras en el Proyecto Especial Huallaga Central Bajo Mayo, Tarapoto, 2021, ya que el coeficiente de Pearson fue de 0, 978 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).