Diseño arquitectónico de un espeacio de erudición superior tecnológico en la ciudad de Nasca - Jurado Marcatinco, Brayan Santiago (2021)
En la presente de investigación, se encuentra con el problema de no identificar una adecuada edificación de un espacio de erudición superior tecnológico en la ciudad de Nasca. Comenzamos detectando el problema actual en la ciudad, al no identificar una edificación sobre un centro de formación y sobre la población que lo requiere en el núcleo urbano, lo cual nos lleva a tener como objetivo diseñar un espacio de erudición superior tecnológico, ya que es una infraestructura adecuada que nos permite brindar un buen servicio de calidad, óptimo y adecuado diseño para su correcto funcionamiento. La construcción de la infraestructura del centro de formación superior tecnológico, que beneficiaría principalmente a la población tanto en el corto como el largo plazo. actualmente, no existe una entidad similar que brinde ese tipo de servicios en la ciudad de Nasca. Por ello, se hace indispensable contar con una infraestructura que cubra todas las necesidades adecuadas que el estudiante y personal que requiera para su mejoramiento. La ubicación del proyecto se propuso considerando distintos criterios determinantes como el entorno, la accesibilidad, tanto peatonales como vehiculares, que cuenta con servicio de agua y luz, que sea accesible desde el centro de la ciudad con el fin de brindar un mejor servicio. En la etapa de planificación de proyecto se recomienda llevar a cabo unas pruebas de laboratorio y analizar el estado del suelo.