Gestión de residuos sólidos y cumplimiento de metas en la Municipalidad distrital de San Pablo, Bellavista-2022 - Tapullima Ysuisa, Juan Ruber (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de residuos sólidos y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de San Pablo, Bellavista-2022. La investigación fue básica, de diseño no experimental, cuantitativa, transversal, descriptivo correlacional, cuya población y muestra fueron 35 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de los residuos sólidos, fue medio en 48,6 %, seguido de bajo en 28,6 % y alto en 22,9 %; el cumplimiento de metas, fue medio en 40 %, seguido de bajo con 37,1 % y alto con 22,9 %. Concluyendo que existe relación entre la gestión de residuos sólidos y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de San Pablo, Bellavista-2022, Rho de Spearman fue de 0, 981 (correlación positiva muy alta) y un p valor = 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.24 % de la gestión de residuos sólidos influye en el cumplimiento de metas.