Uso de las tabletas para el logró de aprendizajes en el nivel secundario. Una revisión sistemática - López Juárez, Carmen (2023)
Las tecnologías móviles son herramientas que son muy populares en la vida diaria del ser humano ya que nos permite una navegación fácil. Lo cual ha generado un gran interés por explorar como recursos viables, proporcionando espacio al aprendizaje móvil. El sistema actual requiere un trabajo educativo que oriente a la enseñanza de la utilidad de las tabletas como material tecnológico en las diferentes instituciones educativas. El objetivo de esta revisión fue investigar si las tabletas utilizadas en el aula ayudan a mejorar de forma positiva la enseñanza en el nivel secundario. El presente escrito tiene como intención sintetizar las características principales de cómo se utiliza las tabletas en el salón de clase haciendo una revisión sistemática, en el cual se evidenciará el sustento del trabajo pedagógico que desarrolla el docente en el proceso de su experiencia de aprendizaje. Para su progreso se escogió una revisión bibliográfica de tipo descriptiva, en lo que se refiere al estudió se eligió artículos desde el año 2018 hasta finalizar el 2022, el trabajo abarca 36 artículos. Como resultados se puede evidenciar un progresivo interés a nivel nacional sobre la integración de la tecnología en el sistema educativo. Se conjetura que las tabletas es una oportunidad para mejorar la enseñanza por lo que se requiere que el docente tenga el conocimiento pertinente, adecuado y la preparación para que pueda llegar al estudiante dando una mejor calidad educativa desde su aula y alcanzar logros de aprendizaje mejorando así mismo los niveles de la evaluación censal.