Modelo de gestión en recursos humanos según la teoría de Chiavenato para fortalecer la administración en las escuelas del Distrito di- c6 Guayaquil, 2020 - Hidalgo Altamirano, Omar Armando (2020)
La presente investigación titulada como Modelo de gestión en recursos humanos según la teoría de Chiavenato para fortalecer la administración en las escuelas del distrito D1- C6 Guayaquil, 2020 tuvo como objetivo general Analizar la gestión de recursos humanos e identificar qué propuesta de la teoría de Chiavenato de administración de recursos humanos se puede considerar para la mejora en la gestión de la administración en las instituciones de educación básica del D1 – C6 Guayaquil. Por otro lado, cabe indicar que como parte de la propuesta se elaboró un instrumento para medir el nivel de la gestión de recursos humanos el cual consta de 46 ítems y fue validado por criterio de jueces, finalmente, como parte de las conclusiones de la investigación propositiva se obtuvo que se realizó un análisis cualitativo observacional evidenciando que hay diversas falencias en sus procesos de gestión, todo ello por la falta de un modelo adecuado para la eficiencia de la administración del recurso humano, por lo cual identificado ello, como parte de la propuesta teórica se tomó lo expuesto por Chiavenato (2000), en su libro administración de recursos humanos, logrando obtener un modelo de gestión basado exclusivamente en dichas falencias.