Estrategias urbano arquitectónicas para recuperar la imagen urbana de la calle San Pedro en la ciudad de Chepén, 2019 - López Mori, Elva Sofia (2020)
El siguiente estudio utilizó metodología cualitativa; Su objetivo principal es identificar las estrategias arquitectónicas urbanas para recuperar la imagen urbana en los espacios públicos de la calle San Pedro en la ciudad de Chepén. La investigación fue explicativa no experimental y su borrador preliminar que consiste en obtener información gráfica a través de la observación, además de identificar los indicadores de estudio para cada variable. Las cuadras No. 01, 02 y 03 de la calle San Pedro en la ciudad de Chepén fueron seleccionadas para la investigación; Las guías de observación y mapeo, veraces y aprobadas para la recopilación de información de campo, se utilizaron como una hoja técnica; La información recopilada ha sido validada a través del juicio de tres expertos. Los resultados encontrados nos permiten tener una imagen más clara de las áreas de estudio y se encuentran teóricamente. Es necesario resaltar la importancia de esta tesis, al igual que por su contenido teórico y datos reales, constituye una buena contribución a nuevas investigaciones; Del mismo modo, permitirá la implementación de estrategias arquitectónicas urbanas que contribuyan a recuperar la imagen urbana de los espacios públicos de la calle San Pedro, recuperándola como la calle principal y representativa de la ciudad de Chepén y contribuyendo a mejorar la calidad de La vida de los ciudadanos.