“Rol del Contador Público y NIIF para Pymes en empresas industriales, distrito de independencia, 2017” - Matos Perez, Yesenia Luz (2018)
La investigación cuyo título es el “Rol del Contador Público y niif para Pymes en empresas industriales, Independencia, 2017”, considero como propósito fundamental determinar la relación entre el Rol del Contador Público y NIIF para Pymes en empresas industriales. Este trabajo fue realizado de acuerdo al modelo de un proyecto de investigación cuantitativo, a su vez se utilizó un tipo de investigación básica, un nivel correlacional, así mismo su diseño es no experimental, utilizando un corte transversal; la población utilizada y la muestra en esta investigación fueron 42 personas de 22 empresas industriales del distrito de Independencia, la técnica en este trabajo fue la encuesta, así mismo se usó como instrumento un cuestionario de 16 ítems, se utilizó la escala de Likert; para procesar los datos obtenidos se utilizó el software estadístico SPSS 24, obteniendo pruebas descriptivas y también pruebas correlaciónales. Se analizaron los datos de las encuestas, resaltando los siguiente: 1) Un 90.5% y 9.5% respectivamente están total de acuerdo con el Rol del Contador Público y NIIF para Pymes en empresas industriales. 2) Un 66.7% y 33.3% respectivamente están en total de acuerdo con los valores en la NIIF para Pymes en empresas industriales. 3) Un 100% está en total de acuerdo con los efectos que traen las NIIF para Pymes en las empresas industriales.4) La prueba de hipótesis nos dio un p-valor=0.008 y un coeficiente de relación =, 763, llegando a la conclusión que se debe rechazar la Ho y se debe aceptar la Ha. 5) Se obtiene un p-valor=0.007 y un coeficiente de relación =, 642, en la prueba de hipótesis especifica 1 rechazando la Ho y aceptando la Ha. Y 6) en la prueba de hipótesis especifica 2, un p-valor=0.008 y =, 906, rechazando de coeficiente de relación, rechazando la Ho y aceptando la Ha. Al concluir este proyecto de investigación se puede decir que: 1) Existe relación entre Rol del Contador Público y NIIF para Pymes, 2) Existe relación entre valores y Rol del Contador Público y 3) Existe relación entre efectos y NIIF para Pymes en empresas industriales, Independencia, 2017.