Mercantilización de los espacios públicos y segregación urbana en las playas del distrito de Barranco, 2020 - Mendoza Maguiña, Jesus Isaias (2020)
En el contexto de un sistema económico neoliberal donde las ciudades contemporáneas dependen del proceso de acumulación de capital, este modelo económico viene generando cambios importantes en la estructuración urbana y en el desarrollo de la vida cotidiana, especialmente en aquellos escenarios de encuentro que propician el espacio público y humanizan la ciudad. El objeto de estudio del presente trabajo es identificar de qué manera la mercantilización de los espacios públicos está generando segregación urbana en las playas del distrito de Barranco y para ello se ha empleado un nivel de investigación correlacional con un enfoque cualitativo.