Cumplimiento de la normativa vigente: función calificadora del registrador en el Registro de Predios – Sunarp - Quico Bautista, Leidi Veronica (2020)
La presente investigación ha sido realizada con el objetivo de fortalecer el cumplimiento de las diferentes normas que, rigen la función calificadora del registrador en el registro de predios, sobre todo en este nuevo contexto que está viviendo el mundo por el covid-19, donde el estado peruano ha suspendido los vencimientos de los plazos administrativos en todas las instituciones del estado, perjudicando aún más a los usuarios, quienes desde mucho antes de esta nueva situación ya se veían perjudicados con el cumplimiento de los plazos y la falta de uniformidad en los criterios al momento de resolver, sin que la autoridad respectiva los sancione por su proceder, es por ello que, el presente trabajo de investigación es de enfoque cualitativo ya que, el desarrollo de la problemática se da en un mismo contexto de realidades diferentes, por lo que se entrevistara a diferentes usuarios que requieren los servicios del registro de predios. Recogiendo los alcances de cada entrevistado es que, se ha tomado en cuenta que, el registrador debe de cumplir con las normas y adquirir responsabilidad por su incumplimiento y los daños que ocasiona su accionar.