Política nacional de integridad en la lucha contra la corrupción en una institución del estado-2025 - Gallarday Moran, Walter Andres (2025)
El presente trabajo de investigación titulado: Política nacional de Integridad en la lucha contra la corrupción en una institución del estado-2025, estuvo orientado y relacionado a los objetivos de Desarrollo Sostenible-16: instituciones solidadas llamada crea miento de instituciones eficaces, responsable, como las instituciones sólidas, transparentes, sean claras a la ciudadanía para prevenir la corrupción, soborno y delincuencia organizada. Sostuvo el objetivo principal disponer la influencia de las políticas nacional de integridad en la lucha contra la corrupción en una institución del estado-2025.El nivel fue descriptivo correlacional causal, la investigación fue básica, el diseño fue no experimental, el método fue deductivo. La población fue de 300 servidores públicos y muestra de 40 personas, empleó técnica de encuesta para recabar información, instrumentos fueron cuestionarios en escala Likert para las variables independiente y dependiente, fueron constatados, aprobados por criterios de expertos, fiabilidad de Alfa de Cronbach, que dieron como resultados que los cuestionarios son viables y adaptable. La conclusión se halló una repercusión en sus dimensiones poco significativa de la política nacional de integridad en la variable dependiente lucha contra la corrupción en una institución del estado-2025. (Wald, 14,018>4 y sig de ,639 mayor < sig de0,05).