La teoría de: La prohibición de regreso y la imputación objetiva, Perú, 2018 - Gutarra Medina, Jonatan Aaron (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar de qué manera la teoría de la prohibición de regreso afecta la imputación objetiva, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada. Así pues, se utilizó la técnica de la entrevista y la técnica de análisis documental; esto es: doctrinario, normativo y jurisprudencial; aplicando para ello sus respectivos instrumentos, los cuales fueron: (i) la guía de preguntas de entrevista, realizada a diez especialistas en Derecho Penal, y (ii) la guía de análisis documental, lo cual incluye: el doctrinario, normativo y jurisprudencial, los mismos que fueron aplicados a una determinada población y su respectiva muestra compuesta por Fiscales y Abogados especializados en Derecho Penal Material. En la misma medida, se realizó el procesamiento de los datos a través de las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, obteniendo los resultados y la discusión. Finalmente, se concluyó que la teoría de la prohibición de regreso afecta la imputación objetiva excluyéndola de imputación, así como delimita la intervención delictiva.