Nivel de conocimiento y actitud de madres frente a donación y recepción de leche humana de banco- Hospital María Auxiliadora 2022 - Clavijo Moreno, Gretel Karolina (2025)
En la investigación conocimientos y actitudes de las madres sobre donación y recepción de leche humana de banco Servicio de Neonatología, Hospital María Auxiliadora 2022. Su objetivo general: Determinar la relación entre entre conocimientos y actitudes de las madres sobre donación y recepción de leche humana de banco Servicio de Neonatología del Hospital María Auxiliadora 2022. El tipo de investigación es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y correlacional. La población estuvo constituida por 170 madres de recién nacidos pretérminos hospitalizados en el servicio de neonatología del Hospital María Auxiliadora. La técnica fue la encuesta directa y el instrumento fue un cuestionario con 30 preguntas politómicas que probado mediante juicio de expertos y prueba de piloto de confiabilidad con valores de 0.93 para la variable conocimientos y 0.96 para la variable actitudes. Los resultados obtenidos en la variable conocimientos fue un 41% en el nivel alto y la variable actitudes fue 50% en el nivel alto. En conclusión, se determinó que con 95% de confianza la relación de las dos variables investigadas. Por otro lado, se puede afirmar que existe una relación 0.872 entre la variable conocimientos y la variable actitudes según el coeficiente correlación de Rho de Spearman.