Presupuesto por resultados y calidad de gasto en un hospital de la Región Lambayeque - Enriquez Becerra, Lisethe del Rosario (2022)
El objeto de la investigación fue el determinar la relación entre el Presupuesto por resultados y la Calidad de Gasto de un hospital de la Región Lambayeque. La investigación de tipo cuantitativa, descriptiva, de diseño correlacional; para la recolección de la información se empleó la encuesta con su respectivo cuestionario que permitió dar respuesta a la hipótesis planteada; cuya escala de valoración se presentó entre: nunca, casi nunca, a veces, casi siempre y siempre; dirigido al personal que labora en las áreas de logística, administración, dirección, planeamiento estratégico, coordinadores de programas presupuestales, todos relacionados directamente con el presupuesto por resultados. La población y muestra lo constituyeron las 40 personas que laboran en las áreas mencionadas. Setrabaja en correlación mediante el estadístico Rhode Spearman, obteniéndose un coeficiente de correlación de Spearman de 0,672y una significancia de 0,000que alser menor al margen de error (0,05) permite rechazar la tesis nula y se da pase a lahipótesis planteada por la investigación, concluyendo que existe una relación significativa entre la variable presupuesto por resultados y la variable calidad de gasto.