Evaluación y diseño de unidad básica de saneamiento compostera de doble cámara en el asentamiento humano Juanita Razuri, Manantay, Ucayali - Cahuaza Castañeda, Andrea Celeste (2022)
El estudio se realizó en Ucayali, Universidad César Vallejo, Evaluación y diseño de unidad básica de saneamiento compostera de doble cámara en el asentamiento humano Juanita Razuri, Manantay, Ucayali, se aplicó el método, descriptivo no experimental; para diseñar UBS tipo Compostera de doble cámara, la población de 255 pobladores y que se distribuyen 80 viviendas, la muestra fue no probabilística. El problema ¿Cuál es la evaluación y diseño de unidad básica de saneamiento compostera de doble cámara en el asentamiento humano Juanita Razuri, Manantay, Ucayali? Y como objetivo de: Conocer la evaluación y diseño de unidad básica de saneamiento compostera de doble cámara en el asentamiento humano Juanita Razuri, Manantay, Ucayali. Se evaluó el sistema de manejo de excretas existentes y se halló que las letrinas que están utilizando son técnicamente inadecuadas en un 79.17%. Emanan olores nauseabundos y pueden contaminar los suelos y agua, siendo un foco de trasmisión de enfermedades. Se diseñó el sistema de evacuación de excretas, de doble cámara compostera, obteniéndose resultados del cálculo para la tasa de acumulación de excretas de 0.2m3/p.a, con un volumen de 1.07 m3, con medidas de la cámara de una altura útil ,1.12m. ancho de 0.72m y largo de 1.32m. la utilización de las cámaras será de uso alternado.