El síndrome de alienación parental como modalidad del maltrato psicológico en la Ley N°30364, Arequipa, año 2021 - Morales Cáceres, Paul David (2021)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de analizar por qué se debe incorporar el Síndrome de Alienación Parental como modalidad del maltrato psicológico en la Ley N° 30364. Arequipa - 2021 , siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, cómo instrumentos de recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica de análisis documental doctrinario y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Las entrevistas se aplicaron a determinados participantes compuesto por Abogados especialistas en derecho penal y Jueces de Paz Letrado e Investigación Preparatoria, se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que al maltrato psicológico en la Ley N° 30364, se debe incorporar el síndrome de alienación parental por que vulnera el desarrollo psicológico y social del menor, promoviendo a que el hijo albergue sentimientos de odio y resentimiento de forma injustificada hacia el padre alienado.