Habitabilidad urbana y accesibilidad en los espacios públicos del AA.HH. Nuevo Amanecer del distrito de San Martín de Porres, 2020 Centro de Desarrollo Comunitario Fiori - Guillen Alejandro, Juliana Marisol (2021)
El presente trabajo de investigación consiste en determinar la relación entre Habitabilidad Urbana y Accesibilidad en los Espacios Públicos del Asentamiento Humano Nuevo Amanecer del distrito de San Martín de Porres, 2020, dividiendo cada variable en tres dimensiones, para Habitabilidad Urbana: Estructura urbana, Confort urbano y Sostenibilidad ambiental urbana, y para Accesibilidad Urbana: Movilidad Urbana, Condiciones territoriales y Accesibilidad inclusiva. Se abordó metodológicamente en un tipo básico con un diseño no experimental transversal, tiene un enfoque cuantitativo y es de carácter correlacional. Los resultados obtenidos favorecen a la hipótesis planteada, arrojando como idea la solución propuesta. De esta forma la estructura urbana, el confort urbano y la sostenibilidad ambiental urbana de la Habitabilidad Urbana se relaciona con la Accesibilidad por medio de la movilidad urbana, condiciones territoriales y la accesibilidad inclusiva en Espacios Públicos del Asentamiento Humano Nuevo Amanecer del distrito de San Martín de Porres, 2020.