La firma digital en la función notarial mediante uso de medios tecnológicos - Cruz Espinoza, Jorge Luis (2021)
En el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo general Determinar cuál es la utilidad de la firma digital como manifestación de voluntad dentro de la función notarial. Asimismo, como enfoque de metodología se tuvo el enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico, con tipo de investigación básico o puro, con una población muestreada de seis participantes, dentro de los cuales tienen estrecho vínculo con el tema desarrollado tales como notarios, funcionarios, trabajadores dentro de la notaria, y se tuvo como conclusión que, la firma digital podría coadyuvar a la función notarial en la implementación tecnológica dentro del país, debido a que más ahora en tiempos de estado de emergencia sanitaria el hecho de estar alejados de la tecnología solo sería retroceder o forzar el detenimiento del avance del sistema en nuestro país, hoy en día ya no es novedad que el sistema de justicia, Sunarp, e incluso los centros de conciliación extrajudicial usen plataformas digitales para realizar sus funciones.