Productividad regional y exportación de mangos frescos durante el periodo 2008 - 2017 - Carrasco Rojas, Yajaira Brillit (2018)
La presente investigación tuvo como primordial objetivo el determinar la relación que existe entre la productividad regional y la exportación de mangos frescos durante el periodo 2008- 2017. El diseño utilizado para la elaboración de esta investigación es no experimental, porque no se manipulo ninguno de los datos. Por otro lado, no se cuenta con muestra, ni población ya que se usó datos existentes de fuentes confiables. Asimismo, para el análisis de estos datos primero se recopilo los datos estadísticos, para luego organizarlos a través de cuadros, presentados a través de gráficos de líneas, barras o circulares, y así relacionar las variables a través del uso del coeficiente de correlación “r”. Para finalizar se llegó a la conclusión que si existe una relación positiva entre la productividad regional y la exportación de mangos frescos durante el periodo 2008-2017.