Motivación y satisfacción laboral de los trabajadores de salud en un hospital público de Apurímac, 2021 - Ccosi Paucar, Gladys Vilma (2021)
La presente investigación tiene la finalidad establecer la relación existente de la motivación y satisfacción laboral de los trabajadores de salud en un hospital de Apurímac , 2021.El enfoque es cuantitativo ,tipo básico ,correlacional ,no experimental, transversal, no probabilístico por conveniencia ,teniendo muestra de 94 trabajadores de salud de un hospital público de Apurímac, para la motivación laboral se utilizó el instrumento de la escala de Motivación de Steers y Braunstein , adaptado y validado por Ávila y Gamarra y para la satisfacción laboral ,la escala de Satisfacción laboral(SL-SPC) de Palma, que fue adaptado y validado por Rojas. Obteniéndose resultados que demostraron la existencia de 52%de los trabajadores presentan un nivel de motivación laboral medio y el 48% tienen un nivel de motivación alto, además 62% de trabajadores presentaron un nivel alto de necesidad de poder. En cuanto a la satisfacción laboral el 76% de trabajadores tienen un nivel de satisfacción laboral medio. Se concluye que existe una relación significativa entre motivación y satisfacción laboral(r=0.257*).