Evidencias psicométricas del cuestionario de evaluación de riesgos psicosociales en el trabajo (SUSESO – ISTAS 21) en trabajadores adultos de Lima – Metropolitana - Paiva Piscoya, Jose Cayetano (2024)
El objetivo de esta investigación fue analizar las propiedades psicométricas de la versión corta del Cuestionario de riesgos psicosociales SUSESO-Istas 21, la muestra estuvo constituida por 404 trabajadores activos de distintos rubros. Se obtuvo la validez de contenido por juicio de expertos y se realizó el análisis factorial confirmatorio para la validez de constructo. El instrumentó evidenció adecuados índices de ajuste de bondad (X2/gl= 3,8, CFI= 0.93, RMSEA=0.08, SRMR=0.07) y consistencia interna aceptable con valores para de 0.82 para los índices de fiabilidad α y ω. Se concluye en base a los resultados, que el Cuestionario de Riesgos psicosociales SUCESO-ISTAS 21 en operarios activos en Lima metropolitana muestra adecuados niveles de valides y confiabilidad para su uso, sin embargo, se sugiere realizar ajustes a algunos ítems.