Estrés laboral y desempeño docente en la Institución Educativa N°7091 “República del Perú”, Villa el Salvador, 2021 - Primo Mendoza, Jovana (2021)
El trabajo de investigación titulado: “Estrés laboral y desempeño docente en la Institución Educativa N°7091 “República del Perú”, Villa el Salvador, 2021”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño docente en la Institución Educativa N°7091 “República del Perú”, Villa el Salvador, 202. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, de diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 70 docentes; se emplearon dos cuestionarios uno sobre estrés laboral y desempeño docente, ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue que el estrés laboral se relaciona con el desempeño docente, con un nivel de correlación negativa fuerte con Rho de Spearman de -0,545, así con un p-valor 0,000. Es decir, a mayor estrés laboral va existir un mal desempeño docente.