Habilidades sociales y la expresión oral en niños de 5 años I.E Isabel Honorio de Lazarte ,Trujillo , 2022 - Barriga Casanova, Gabriela Georgina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre habilidades sociales y expresión oral en niños de 5 años en la IE. 253 Isabel Honorio de Lazarte, Trujillo, 2022; se realizó en un enfoque cuantitativo, básica, nivel descriptivo correlacional, no experimental, con un corte transversal, donde se tuvo como muestra a 84 nios de cinco años, esta muestra fue obtenida de manera no probabilística, tipo intencional; donde la técnica utilizada fue la encuesta y se aplicó dos instrumentos para la recolección de datos denominados lista de cotejo, uno por cada variable, válidos a juicio de expertos y con una confiabilidad alta bajo el Coeficiente de fiabilidad de Alfa de Cronbach; los datos procesados con la estadística descriptiva e inferencial; los cuales indicaron en las pruebas de hipótesis que la relación es alta y significativa, por lo que se concluyó que existe relación alta y significativa entre las habilidades sociales y la expresión oral (Rho = ,778 y sig = ,000) en infantes de cinco años, 2022.