Comunicación interna y desempeño de funciones en la municipalidad distrital de Lares, provincia de Calca, departamento del Cusco, año 2022 - Montes Vargas, José Crisfian (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Comunicación interna y Desempeño de Funciones en la Municipalidad Distrital de Lares, Provincia de Calca, Departamento del Cusco, año 2022. La investigación fue de tipo básica de enfoque cuantitativo y diseño no experimental con un alcance correlacional, se trabajó con el total 50 colaboradores de la municipalidad. Para la recolección de los datos se utilizaron dos instrumentos que fueron sometidos a pruebas de validez y confiabilidad. Sobre los resultados, se tiene que existe una relación directa y significativa entre Comunicación interna y Desempeño de Funciones en la Municipalidad Distrital de Lares, Provincia de Calca, Departamento del Cusco, año 2022, la cual se obtuvo mediante la prueba de correlación de Spearman cuyo coeficiente fue Rho = 0.600, que se interpreta que el nivel de relación entre la Comunicación interna y Desempeño de Funciones es directo y de intensidad moderada alta. Sobre las conclusiones, se tiene que mientras mejor sea la comunicación interna, esto mejorara el desempeño de funciones de los colaboradores.