Normas de control patrimonial y su incidencia en la gestión de bienes muebles de la UGEL Víctor Fajardo, Ayacucho 2022 - Quispe Huamaní, Marlon (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera las normas de control patrimonial inciden en la gestión de bienes muebles de la UGEL Víctor Fajardo, año 2022, utilizando el método de estudio de enfoque cuantitativo tipo causal, de diseño no experimental, utilizando un cuestionario como instrumento de recolección de datos, teniendo como población a 55 directores de las instituciones educativas de los niveles primaria, secundaria e integrado, en la jurisdicción de la UGEL Víctor Fajardo. Se tuvo como resultado de la investigación, que las normas de control patrimonial inciden positivamente en la gestión de bienes muebles, esto se determinó de acuerdo a la tabla de prueba de chi-cuadrado, donde se observa que le valor de significancia es igual a 0,003 el cual es menor que el 0.05, del mismo modo, mediante el uso de la prueba de correlación de Spearman, obteniendo un valor de r = 0,000<0,05 de significancia bilateral y 0,728 como el valor de coeficiente de correlación, el cual nos indica que existe una relación positiva moderada entre las variables, asimismo, se concluye con la aceptación de la hipótesis general y específicas.