Relación entre gestión administrativa y clima laboral en EsSalud de la gerencia central de gestión de las personas - Monroy Paredes, Eduardo (2022)
La presente investigación que lleva como título: “Relación entre gestión administrativa y clima laboral de El Seguro Social de Salud del Perú”. Da respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre la Gestión Administrativa y el Clima Laboral de ESSALUD 2021? y ha tenido como objetivo general: Establecer la relación que existe entre la gestión administrativa y el clima laboral de ESSALUD 2021. Con respecto a la metodología es una investigación básica descriptiva de diseño no experimental, transversal descriptiva – correlacional, aplicado con el método hipotético deductivo, el trabajo de campo se ha realizado con los trabajadores del seguro social de salud del Perú, en el distrito de Pueblo Libre sede central, conformados por una población de trabajadores administrativo siendo un total de 100 trabajadores determinándose en una población finita, y una muestra censal de 100 trabajadores de ESSALUD. Para la recolección de datos se ha aplicó dos instrumentos validados a juicio de expertos y determinados su confiabilidad, mediante el estadístico Alpha de Cronbach dado que es una escala Likert. En ese sentido los resultados procesados estadísticamente es significativo y existe relación entre las variables gestión administrativa y el clima laboral. Con el 67.8% se relaciona las variables, si (0.678*100)=67.8 aproximadamente 68 personas afirman que hay relación entre la gestión administrativa y el clima laboral en ESSALUD de la GCGP – 2021.