El Control interno y desempeño laboral del personal del Hospital José Hernán Soto Cadenillas, Chota, 2018 - Arribasplata Díaz, Jose Carlos (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la correlación entre el control interno y desempeño laboral del personal del Hospital José Hernán Soto Cadenillas, Chota, 2018. Para el presente trabajo las unidades de estudio estuvieron conformadas por el personal administrativo y asistencial del Hospital José Hernán Soto Cadenillas, a los mismos que se le aplicó dos instrumentos, uno para medir el sistema de control interno, el mismo que tuvo 16 ítems y para el desempeño laboral un cuestionario de 13 ítems, siendo procesados a través del programa Excel. El método de análisis de los resultados propuestos en este trabajo de Investigación, se realizó por medio de cuadros y gráficos en Excel (estadística descriptiva). Cuyos resultados, establecieron que el sistema de control interno es aceptado por todos los trabajadores en un 78.4% y la satisfacción laboral en 82.2% por lo tanto existe una relación muy significativa en promedio del 80.3% entre ambas variables por lo que se confirma nuestra hipótesis.