El trabajo informal en la familia monoparental y su vulneración en el interés superior del niño, Arequipa, 2019 - Zavala Tarqui, Rosario Briyit (2021)
La presente investigación emana de la realidad problemática de la cual está inmersa en nuestro ámbito nacional, es por ello que el trabajo informal en la familia monoparental vulnera el interés superior del niño, en ese mismo sentido de ideas se estableció como objetivo general, determinar cómo el trabajo informal en la familia monoparental vulnera el interés superior del niño, Arequipa, 2019, de ese mismo modo, la metodología de investigación que se empleó responde al enfoque cualitativo, con el tipo de investigación básica, teniendo un diseño descriptivo, hermenéutico e inductivo, para ello se utilizó la técnica de la entrevista así como los instrumentos como la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Se concluyó que, el trabajo ambulante informal en la familia monoparental vulnera el interés superior del niño, ya que las actividades laborales de los padres en algunos casos han calado en este nuevo tipo de familias por lo que los menores se han visto en la necesidad de trabajar o que los padres prioricen el trabajo por encima del cuidado de sus menores hijos, esto por la falta de apoyo o por la falta de oportunidad y por falta de implementación legal para la protección de la familia monoparental