ISO 45001:2018 y su incidencia en la gestión de riesgos laborales y salud ocupacional en una empresa constructora, Lima 2022 - León Molina, Yovani Larco (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar la incidencia de la ISO 45001:2018 en la gestión de riesgos laborales y salud ocupacional en una empresa constructora, Lima 2022. Se aplicó la siguiente metodología, nuestra investigación es de tipo Básica no aplicada y cuyo diseño es no experimental, transversal, correlacional causal, se empleó la técnica del método de la encuesta y como instrumento el cuestionario . Además, se considera una población censal de 70 colaboradores. Al culminar la encuesta a los colaboradores de la empresa constructora, se pasó los resultados a la base de datos y procesar en el programa SPSS-26, obteniendo como resultado, un alfa de Cronbach de 0.96, lo cual nos demuestra que dicha técnica de recolección de datos es bastante confiable. Llegando a la conclusión, que la ISO 45001: 2018 tiene bastante incidencia en la gestión de riesgos laborales y salud ocupacional, con la implementación de dicha norma, se llegara a lograr tener la protección, control y reducción de los accidentes, además, es necesario la difusión, capacitación y sensibilización a todos los colaboradores de la organización y con ello lograr resultados bastante positivos y bajar el índice de accidentabilidad y maximizar su producción.