Factores Determinantes Del Sobreendeudamiento De Los Clientes Del Banco Azteca Del Perú S.A., Agencia La Esperanza - Trujillo 2018. - Alegría Bringas, José Velit (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad identificar los factores que determinan el sobreendeudamiento de los clientes de Banco Azteca del Perú S.A., agencia La Esperanza - Trujillo 2018, la metodología de investigación es de alcance descriptiva de diseño no experimental de corte transversal, considerando una población de 800 clientes con negocios de niveles de sobreendeudamientos elevados del Banco Azteca del Perú S.A. agencia La Esperanza, y la muestra es de 190 clientes, para el desarrollo de la investigación se aplicaron técnicas de encuestas y análisis documentario, con respecto al instrumento cuestionario y ficha de análisis documentario, se realizó la validación de instrumento mediante juicio de expertos; se concluye que los factores internos y externos son determinantes en el sobreendeudamiento de los clientes del Banco Azteca del Perú S.A.; por parte de los factores internos, el indicador de mayor incidencia es el crédito inmediato validado por score con un 74% y por parte de los factores externos, el indicador de mayor en incidencia es los distintos fines del crédito 33%.