Coaching directivo y su relación con la práctica de planificación curricular de los docentes del Caserío El Común – Frías – 2020. - Rivera Livia, Yuly Liliana (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre coaching directivo y la práctica de planificación curricular de los docentes del Caserío “El Común” – Frías – 2020. La investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, cuyo alcance es correlacional. Se aplicó a una muestra de 12 miembros entre docentes y directores, de los cuales 1 es del nivel inicial, 3 del nivel primario y 8 del nivel secundario, cuya técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios de coaching directivo y planificación curricular, sometidos a validez por expertos y confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos al establecer la relación entre las dos variables mediante el coeficiente de Rho de Spearman es de 0,851. Así mismo, se concluyó la relación significativa entre el coaching directivo con la práctica de planificación curricular de los docentes del Caserío El Común” – Frías – 2020.