Implementación de un programa de mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en la empresa Aislasistemas S.A.C., 2017- Lima - León Dávila, Laura Nataly (2017)
En la presente tesis se realiza la implementación de un programa de mantenimiento preventivo para mejorar la productividad de la empresa AISLASISTEMAS S.A.C. En el primer capítulo se detalla la introducción, que abarca la realidad problemática de la empresa, trabajos previos con antecedentes nacionales e internacionales referente a la misma variable dependiente o independiente, también contiene la definición del mantenimiento preventivo, y lo que se implementará para mejorar la productividad de la empresa, las justificaciones, las hipótesis y finalmente los objetivos de la investigación. En el segundo capítulo, nos muestra el diseño de la investigación de la presente tesis, la población para el desarrollo de la tesis que son de 16 pedidos realizados en el mes de Julio, y para el post test, serán 16 pedidos para el mes de Septiembre, en el cual, en el mes de Agosto se realizará la implementación del mantenimiento preventivo. Mediante esta implementación, lo que se quiere lograr es aumentar la disponibilidad de las máquinas y herramientas, la confiabilidad, la eficiencia, la eficacia y la productividad de la empresa. En el tercer capitulo, nos muestran los resultados obtenidos luego de la implementación, realizando una comparación del antes y después en este caso del mes de Julio del 2017 y el mes de Septiembre del 2017, estos resultados fueron tabulados en el software de ofimática Excel y procesados en el programa SPSS y con ella se obtuvo un resultado favorable observando notoriamente como mejoró la productividad, eficiencia y eficacia.