Comunicación asertiva y satisfacción laboral de docentes de Secundaria en la Red 11 cercado de V.M.T. 2018 - Álvarez Centella, María Geraldine (2019)
La presente investigación titulada: Comunicación asertiva y satisfacción laboral de docentes de secundaria en la Red 11 Cercado de V.M.T. 2018, tuvo como objetivo general determinar las relaciones que existe entre la comunicación asertiva y satisfacción laboral de docentes en la red 11 Cercado de Villa María del Triunfo 2018. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional; de diseño no experimental transversal, con enfoque cuantitativo, con la cual se realizó el trabajo de investigación. La población estuvo formada por 80 docentes. La técnica empleada para recolectar información fue mediante encuestas y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Se llegaron a las siguientes conclusiones: existe una relación alta, positiva y significativa entre entre la comunicación asertiva y la satisfacción laboral en docentes de secundaria en la red 11 Cercado de V.M.T. 2018, debido a Rho de Spearman = ,872** y p < 0.05, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.