Aplicación del principio de proporcionalidad en la emisión de medidas de protección por el Juzgado de Familia de Moyobamba 2021 - Ilatoma Delgado, Jhanela (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de relación del principio de proporcionalidad con la emisión de medidas de protección por el Juzgado de Familia de Moyobamba, 2021, cuya metodología es de tipo básica, de diseño no experimental, de carácter correlacional–descriptivo, con enfoque cuantitativo, el cual que tiene como escenario en el Juzgado de Familia de la cuidad de Moyobamba y como participantes los expedientes del referido juzgado en los cuales se emitió medidas de protección, donde se utilizó las técnicas e instrumentos del análisis de contenido y la guía de recolección de datos; seguido de ello a través de nuestras conclusiones general se obtuvo por intermedio de la técnica estadística denominada correlación de Pearson que la significancia de valor referente que arroja es de 0.005 < que 0.01, dando así una correlación que posee un grado de confianza alto; aunado a ello, se evidencia que la tabla aplicada presenta como coeficiente un 0,365, posicionándose así en una correlación de tipo positiva débil en el marco de la teoría estadística dispuesta concluyendo finalmente que existe relación baja ante la aplicación del principio de proporcionalidad en la emisión de las medidas de protección.