Criterios que motivan las resoluciones de procedencia de prisión preventiva, en el extremo del peligro procesal por el delito de robo agravado, en los juzgados de investigación preparatoria de Tarapoto, año 2013 - 2015 - Gormas Jiménez, Evelin Grayce (2017)
El peligro procesal constituye el requisito más importante en las medidas cautelares, puesto que a raíz del sustento del mismo el juez pronostica el éxito o no del proceso penal, por ello se señala como problema ¿Cuáles son los criterios que motivan las resoluciones de procedencia de prisión preventiva, en el extremo del peligro procesal por el delito de robo agravado en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Tarapoto, año 2013 - 2015?; y su hipótesis: Los criterios que motivan las resoluciones de procedencia de prisión preventiva, en el extremo del peligro procesal por el delito de robo agravado en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Tarapoto, año 2013 - 2015 son criterios fácticos y jurídicos. Siendo el objetivo general: Determinar los criterios que motivan las resoluciones de procedencia de prisión preventiva, en el extremo del peligro procesal por el delito de robo agravado en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Tarapoto, año 2013 – 2015, y como objetivos específicos: Identificar y analizar el sustento fáctico y jurídico que aplica el Juez de Investigación Preparatoria en sus resoluciones de prisión preventiva por el delito de robo agravado en el extremo de peligro de fuga y obstaculización, a través de una entrevista y búsqueda documental. Es por ello que se concluye que de las nueve resoluciones de prisión preventiva que sirvieron en esta investigación, el supuesto procesal utilizado fue el de arraigo por no contar con vivienda o trabajo establece.