Talento humano interno para la sostenibilidad en la gestión municipal del distrito de Santa Anita, 2022 - Yauri Misari, Jose Stalin (2023)
En la presente investigación el objetivo es determinar la relación que existe entre el talento humano interno dedicado a los trabajos de sostenibilidad y la gestión municipal del distrito de Santa Anita 2022, la metodología se ciñe en un enfoque cuantitativo, la investigación en su tipo es básica con un diseño no experimental transversal y el nivel de investigación es descriptivo correlacional, la técnica a usar es la encuesta con dos cuestionarios direccionados para la muestra, integrada por 109 colaboradores del total de la población, se aplica el alfa de Cronbach, que al final dieron como resultado: 0840 para talento humano y 0,869 para gestión municipal. Se concluye determinando que existe relación significativamente directa entre el talento humano interno para la sostenibilidad y la gestión municipal del distrito de Santa Anita, 2022, lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .663**). significando que el talento humano interno y la gestión municipal en sus dimensiones social, económico ambiental e institucional, son factores claves que se correlacionan y actúan significativamente en bien de la sostenibilidad del distrito de Santa Anita, admitiendo como valido la hipótesis general de la presente investigación.